Core已经走上歧路,Mike离开后将无人继续分享Core社区内部真相

我以前一直是反对XT的,一直认为core会推出个符合大家期望的方案,但香港大会看到那帮人闭口不谈如何达成共识只谈自己的技术方案,才明白core早就已经走上歧路了。MIKE后来谈到他在香港共识会后就抛售了他的比特币,早于这篇文章一个月

我觉得Gavin的评判较客观,现在还没到那么绝望的地步,MIKE有点过于悲观了。MIKE认为支付功能完了比特币就完了,但我以前调查证明大多数用户用比特币是为了储值和国际转账。储值一般不会受到支付功能影响,而国际转账因为是大额,现有体系的手续费超高,所以比特币即使交易费用飙升也能维持一阵优势,技术上还没到崩溃的地步

但他提出了重要的问题,即“这个世界应该由“专家的共识”来控制,还是由每个普通的用户选择他们喜欢的政策?”

对比特币有信心的很多人都相信,比特币自身有寻找到最佳路线的能力,也就是相信自由市场的威力。但那是建立在一种理想情况,即每个参与者都能获得足够完备信息的前提上。事实上,信息不对称导致决策错误是很常见的。关键的东西不在IRC上是感受不到的,即使有个什么DEV MAILING LIST,对没有相关技术背景的决策者来说也是对牛弹琴,而仅有技术知识又很难看到每个技术变化后面的政治意图。现在又少了一个能象MIKE一样及时通报内部情况的

Advertisements
Core已经走上歧路,Mike离开后将无人继续分享Core社区内部真相

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s