信息不对称,使得矿工做出错误决策,PoS也不靠谱

5

vatten Yellow v    3 天前

@比特火锅

如果是在GPU挖矿时代,这个问题是很好解决的,支持扩容的算力会立刻超过80%。但现在的情况是,真正懂比特币并有小规模挖矿和架设节点的比特币爱好者,他们的算力无非在几个T到几十T的级别,在投机资本大规模进入挖矿产业的大环境下,他们那点算力完全比不上专业化的矿场。(由此也可以看出,真正懂比特币的人数量并不多,平均每个人1T的话,目前classic算力能达到1P,也就是1000个人左右,这和节点数也接近)

而那些专业化的矿场因为入行较晚,不懂core内部发生的问题,对他们来说最关心的是稳定赚钱。正如MIKE所说,他们认为使用core体现了一种忠诚,他们甚至都不认为core违背中本聪的原设计蓝图是一种背叛,因为他们都不知道什么是中本聪的原设计蓝图

6

vatten Yellow v    3 天前

从原理上来说,这个世界1%的人控制着99%的财富,所以无论比特币以何种技术手段实现,最终不可避免落入那1%的人的控制中,他们可用巨量资金控制算力和代码开发

所以有人就提议要用POS,但POS则把控制权又给了那不到1%的控制着比特币的人手中,所以仍然是现有的模式,只不过换了一批人而已,而这批人除了比特币又没啥资源,哪像资本阶层具有丰富的投资组合,因此那种币得到支持的几率也不大

比特币靠先发优势换POS也许还有些希望,但你怎么对外宣传?说交易的安全性是由拥有比特币的一批人所共同保证的?听起来不是很有说服力

Advertisements
信息不对称,使得矿工做出错误决策,PoS也不靠谱

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s